Пожалуйста включите JavaScript в вашем браузере для полноценной работы сайта.

Фото
show
« Июнь, 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Вопросы – ответы

Положением ПАО «НК «Роснефть» «Правила внутреннего контроля по предотвращению, выявлению и пресечению неправомерного использования инсайдерской информации ПАО «НК «Роснефть» и (или) манипулирования рынком».

Положением ПАО «НК «Роснефть» «Правила внутреннего контроля по предотвращению, выявлению и пресечению неправомерного использования инсайдерской информации ПАО «НК «Роснефть» и (или) манипулирования рынком».

Информация утрачивает статус инсайдерской, и к ней более не применяется режим использования и защиты конфиденциальности инсайдерской информации.

  • в личных целях или в интересах третьих лиц;
  • для совершения сделок или иных операций с ценными бумагами Компании;
  • путем передачи ее другому лицу, за исключением случаев передачи этой информации лицу, включенному в Список инсайдеров, в связи с исполнением обязанностей, установленных федеральными законами, либо в связи с исполнением трудовых обязанностей или исполнением договора;
  • для предоставления иным лицам рекомендаций / обязывания / побуждения к совершению сделок с ценными бумагами Компании;
  • запрещается совершать действия, относящиеся в соответствии с Законом «Об инсайде» к манипулированию рынком.

Да, т.к. содержит в себе сведения об инсайдерах ПАО «НК «Роснефть» (в т.ч. персональные данные инсайдеров-физических лиц).

В соответствии с Положением ПАО «НК «Роснефть» «Правила внутреннего контроля по предотвращению, выявлению и пресечению неправомерного использования инсайдерской информации ПАО «НК «Роснефть» и (или) манипулирования рынком» установлены закрытые и открытые периоды для совершения инсайдерами операций с ценными бумагами ПАО «НК «Роснефть», зависящие от подготовки и раскрытия консолидированной финансовой отчетности в соответствии с МСФО.

Если инсайдер совершил покупку ценных бумаг Компании в течение действия открытого периода, например 15 августа 2019 года, то продажа возможна не ранее 15 сентября 2019 года, т.е. по истечении 30 календарных дней со дня покупки (в соответствии с Положением ПАО «НК «Роснефть» «Правила внутреннего контроля по предотвращению, выявлению и пресечению неправомерного использования инсайдерской информации ПАО «НК «Роснефть» и (или) манипулирования рынком»).

  • работники Компании, в случае, если они имеют постоянный или временный доступ к инсайдерской информации
  • контрагенты Компании по сделкам, в случае, если они имеют доступ к инсайдерской информации на основании заключенного договора
  • члены органов управления и контроля Компании

Из официального уведомления, которое направляется ему Департаментом корпоративного управления